Nugget Pisang Yang Enak - Resep Kue ini dari ibu Renno Rahma, saya bagikan untuk ibu-ibu semua karena memang bener Nugget Pisang ini sangat enak.
Bagi ibu-ibu yang ingin mencoba bikin Nugget Pisang silakan dilihat apa saja bahan-bahan dan bagaimana proses langkah pembuatannya. Berikut bahan-bahan yang harus ibu-ibu siapkan terlebih dahulu.
Bahan-bahan:
- 400 gram pisang kepok matang (m7 buah)
- 3 sdm tepung pisanggoreng (tepung terigu serbaguna/segitiga)
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kayu manis (aku skip)
- 1/8 sdt vanili bubuk (tambahan dari ku)
- 1 butir telur
- 1 sachet SKM
- 1 sdm gula pasir (1 1/2 sdm)
Bahan baluran:
- Secukupnya tepung terigu
- Secukupnya tepung panir
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya air
Langkah-langkah:
- Lumatkan/hancurkan pisang dengan garpu/ whisker.
- Tambahkan tepung pisang/terigu, gula, vanili, garam, SKM, dan telur. Aduk sampai rata.
- Panaskan kukusan. Olesi loyang loaf atau persegi dengan margarine. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Kukus selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, angkat loyang, biarkan dingin sebentar, keluarkan dari loyang lalu potong sesuai selera.
- Tuang terigu ke dlm wadah, balurkan potongan nugget ke dlm tepung kering. Lakukan sampai habis.
- Setelah itu, tepung terigu sisa baluran tadi bisa ditambahkan dgn yg baru, lalu tambahkan gula pasir, dan air. Campur rata sampai kekentalannya pas.
- Balurkan nugget ke dlm adonan tepung, lalu ke tepung panir sambil ditekan-tekan. Lakukan sampai habis.
- Nugget bisa disimpan di freezer atau digoreng langsung.
- Beri topping sesuai selera
- Selesai
Itulah tadi Proses pembuatan Resep Nugget Pisang Yang Enak dari awal persiapan bahan-bahan hingga ke tahapan langkah-langkah pembuatan dan sampai selesai siap di hidangkan.
Ingin melihat resep enak lainnya, silakan baca artikel lainnya. sekian terima kasih atas kunjungannya.